Курс молодого бойца

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В рамках года Гражданской обороны во врачебно-физкультурном диспансере № 2 состоялись занятия по пожарной безопасности.

Старший инженер отделения службы подготовки и пожаротушения 63 ОФПС Светлана Сычугова познакомила персонал с текущей обстановкой по пожарам и провела инструктаж по мерам пожарной безопасности в жилом секторе и на рабочем месте. «Вопросы обеспечения пожарной безопасности в зданиях с массовым пребыванием людей сегодня наиболее актуальны, – говорит старший инженер. – Все требования пожарной безопасности на объектах, где одновременно могут находиться несколько сотен людей, прописаны в нормативных документах по пожарной безопасности, и относиться к ним надо очень серьезно и ответственно».

Руководитель организации обязан регулярно проводить практические тренировки по эвакуации людей при пожаре. Такие тренировки позволяют проверить результаты обучения  мерам пожарной безопасности, готовность к действиям по эвакуации людей (материальных ценностей) и тушению пожара первичными средствами пожаротушения. Кроме того, проверяется, как хорошо работники знают места расположения первичных средств пожаротушения (огнетушителей и т. д.), автоматических систем противопожарной защиты (автоматической пожарной сигнализации, систем дымоудаления, оповещения, управления эвакуацией) и умеют ли применять их на практике.  

Если постоянно поддерживать работников в состоянии «боевой готовности» к действиям в условиях возникновения реального пожара, в том числе обеспечивая их психологическую готовность, то в реальной чрезвычайной ситуации люди сумеют  применить  навыки действий по эвакуации и тушению пожара без труда. Возможно, это убережет их от травм или даже гибели.

Поэтому после проведения инструктажа, представитель противопожарной службы провела в физдиспансере учебно-тренировочную эвакуацию.

По информации 63 ОФПС