4 - 7 октября Свердловская область примет участие в ежегодной Всероссийской тренировке по гражданской обороне

Свердловская область, как и другие субъекты Российской Федерации, примет участие в ежегодной Всероссийской тренировке по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
В рамках тренировки будут проведены мероприятия, направленные на совершенствование практических навыков руководителей гражданской обороны в вопросах организации и управления мероприятиями ГО и проверку готовности различных ведомств и служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В Свердловской области на территории муниципальных образований Свердловской области, силы и средства РСЧС будут отрабатывать условные ЧС. В ходе выполнения практических мероприятий будут развернуты сборные эвакуационные пункты. Будет организовано проведение заседаний эвакуационных комиссий и комиссий по повышению устойчивости функционирования органов исполнительной власти, на которых рассмотрят вопросы снижения возможных потерь, а также обеспечение жизнедеятельности населения Свердловской области. Пройдет смотр готовности объектов гражданской обороны, в том числе городских защищенных пунктов управления, защитных сооружений, пунктов выдачи средств индивидуальной защиты (противогазов, детских защитных камер).

В целях первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения будут развернуты подвижные пункты питания, пункты вещевого и продовольственного снабжения. Силами учреждений системы наблюдения и лабораторного контроля будут развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения. В ходе тренировки в муниципальных образованиях проверят работу запасных пунктов управления, будет осуществляться проверка готовности средств связи.

 

 

По информации ГУ МЧС России по Свердловской области