Вода – безопасная территория

  • slider
  • slider
  • slider

В последние дня сентября в Каменске-Уральском на территории лодочной станции «Металлист» прошел профилактический рейд по местам неорганизованного нахождения населения у воды.

Мероприятие проводилось в рамках акции «Вода – безопасная территория», проводимой Сибирским региональным центром МЧС России в период с 25 сентября по 2 октября. В рейде участвовали инспектор по маломерным судам главного управления МЧС России по Свердловской области Алексей Астафьев, сотрудники управления ГОиЧС Каменска-Уральского, а также представители 63 отряда федеральной противопожарной службы и журналисты телеканала ГОНГ-ТВ.

Целью акции стало выявление мест неорганизованного отдыха людей на водных объектах и проведение надзорных мероприятий за нарушением правил эксплуатации судов и правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах, говорит Алексей Юрьевич, а также проведение информационно-разъяснительной работы среди населения, и в первую очередь среди детей.

Не секрет, что правила поведения людей на воде нарушаются повсеместно, что приводит к трагическим последствиям. Поэтому в ходе рейда жителям разъяснили правила оказания первой помощи утопающим и общие правила поведения у воды. Особенно подробно информацию донесли до детей, посещающих спортивные секции. 

Профилактическая работа будет проводится и далее в ежедневном режиме и в тесном взаимодействии всех заинтересованных ведомств и представителей администраций муниципальных образований.

 По информации 63 ОФПС МЧС России