В помощь сотрудникам Госавтоинспекции – студенты

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Проблема аварийности с участием пешеходов в Каменске-Уральском волнует на только сотрудников Госавтоинспекции, но и других активных жителей города.

26 сентября, вечером, на пешеходный переход на улице Октябрьская, 98 вместе с инспектором по пропаганде вышли учащиеся Каменск-Уральского техникума строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Уже вторую неделю в вечернее время на самых аварийных улицах города, там, где больше всего происходит наездов на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, дежурят наряды инспекторов Госавтоинспекции.  Их задача – не допустить ДТП с пешими участниками дорожного движения.

Инспекторы в темное время суток в световозвращающих жилетах привлекают внимание водителей. В случае выявления грубых нарушений Правил дорожного движения (речь идет о непредоставлении преимущества пешеходам на «зебре»), водители привлекаются к ответственности.

Учащиеся техникума вели профилактическую работу: раздавали взрослым пешеходам световозвращающие ленты, юным – значки, при этом каждому они рассказали о необходимости использования этого атрибута в одежде.

Согласно исследованиям  аварийности, пешеходы, особенно дети,  часто подвергаются опасности пострадать в ДТП. Для водителя автомобиля фигура пешехода без световозвращающих элементов сливается с темным фоном. Для производства одежды используется именно текстильная светоотражающая лента. Полоска из специального материала почти незаметна днем, и только в сумерках можно заметить, что она отражает свет. Пришить светоотражающие полоски на одежду можно вручную или при помощи машинки. Полоски смотрятся вполне эстетично и даже стильно. И при этом они абсолютно практичны.  Полоски на жилеты нашивают сотрудники различных дорожных служб, а также сотрудники ДПС. Среди служащих ДПС пользуются спросом широкие полоски, которые шире стандартных в два раза.