Безопасность детей – главная задача для взрослых

С 11 сентября по всей Свердловской области, в том числе и в Каменске-Уральском, сотрудники полиции организовали комплексное проведение профилактических мероприятий, направленных на  предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

Сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского посещают образовательные учреждения города и Каменского городского округа, где проводят профилактическую работу с учащимися: напоминая детям о мерах дорожной безопасности на примерах конкретных дорожно-транспортных происшествий, разберают дорожные ситуации-«ловушки».

Большую работу с детьми и их родителями по профилактике детского травматизма проведут и педагоги школ и детских садов. Помимо этого особое внимание сотрудники Госавтоинспекции уделят соблюдению правил перевозки детей автомобильным транспортом. Так, 13 сентября вблизи образовательных учреждений и учреждений культуры и спорта массово проверялись водители транспортных средств, подвозившие детей. Всего за два часа было выявлено 10 нарушений водителей, безразличных к безопасности собственных детей. Все водители привлечены к административной ответственности.

Важно отметить безответственное отношение родителей к вопросам безопасности детей. Часто при выявлении нарушений безопасной перевозки детей выясняется, что детское удерживающе устройство находится в багажнике или на соседнем сидении или водители поясняют, что автокресло у них есть, но находится в другой автомашине. Оправдывая собственную халатность по отношению к собственным детям, родители ссылаются на неорганизованность, забывчивость и более высокую значимость для них 10 минут, которые требуются для того, чтобы переложить кресло из одной автомашины в другую.

На самых оживленных улицах города, вблизи нерегулируемых пешеходных переходов у школ в утренние  часы и после занятий  несут службу наряды инспекторов Госавтоинспекции. Их главная задача – не допустить ДТП с юными участниками дорожного движения. Педагоги  вместе с участниками отрядов ЮИД и родителями в утреннее время проверяют соблюдение школьниками индивидуальных маршрутов движения «Дом-Школа-Дом».

«Госавтоинспекция Каменска-Уральского совместно со всеми заинтересованными организациями и впредь будет вести работу по предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием детей и пресекать нарушения Правил дорожного движения», - отмечает начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Каменск-Уральский» подполковник полиции Денис Александрович Шубин.