ВНИМАНИЕ
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Каменцам напоминают правила противопожарной безопасности

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

С 12 апреля постановлением правительства Свердловской области № 244-ПП от 11.04.2024 г. на территории региона установлен особый противопожарный режим. Каменские спасатели заблаговременно начали информировать горожан о грядущих ограничениях.

Напомним, в период действия противопожарного режима запрещено разведение костров, использование открытого огня, в том числе в металлических емкостях и мангалах, сжигание мусора и сухой травы

В Каменске-Уральском уже начались противопожарные рейды. Один из таких рейдов 11 апреля провели сотрудники управления по делам ГО и ЧС провели совместно со специалистами администрации Красногорского района и 63 пожарно-спасательного отряда. Они информировали владельцев участков в коллективных садах № 19 и 27 о важных правилах безопасности. В частности, о том, что нужно произвести уборку мусора, сухой растительности и горючих материалов на своих участках, а также на прилегающей территории. Горожане реагировали положительно, многие о приближении особого противопожарного режима уже знали.

Главный специалист управления по делам ГО и ЧС Александр Ходенко отмечает, что рейды продолжатся. В том числе с участием сотрудников полиции. За нарушения требований особого противопожарного режима грозит административная ответственность.

Так, согласно ч. 2 ст. 20.4 КоАП, нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.32 и 11.16 Кодекса, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа: на граждан - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 тысяч до 60 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 60 тысяч до 80 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400 тысяч до 800 тысяч рублей.

Согласно ч. 3 ст. 8.32 КоАП «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа в размере: на граждан - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц - от 60 тысяч до 90 тысяч рублей; на юридических лиц - от 600 тысяч до 1000000 рублей. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность. 

Подробнее – по ссылке.  

Противопожарный режим действует в регионе до особого распоряжения. При возникновении пожара следует звонить по тел. 112 или 01. /news/o_bezopasnosti/23019-s-15-aprelya-v-kamenske-uralskom-osobyy-protivopozharnyy-rezhim.html

Администрация городаАдминистрация города