В Каменске-Уральском Госавтоинспекция ведет активную борьбу с неплательщиками штрафов за нарушения ПДД

Дорожные полицейские в очередной раз напоминают: штрафы за административные правонарушения необходимо платить вовремя. К сожалению, к этим требованиям сотрудников ГИБДД прислушиваются не все каменцы.

С 21 по 25 августа на территории города и Каменского района проводится профилактическое мероприятие «Должник». Только за три дня сотрудниками Госавтоинспекции возбуждено 21 дело об административных правонарушениях, квалифицируемых по ч.1 статьи 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). Напомним, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Неуплата штрафов, в том числе и по линии ГИБДД, может повлечь за собой ограничение права управления транспортным средством до исполнения требования исполнительного документа в полном объеме. То есть, пока должник не уплатит свои штрафы, водительское удостоверение у него считается недействительным, и он будет привлекаться к ответственности за управление транспортным средством как не имеющий этого права. Обращаем внимание, что уже в этом году 38 каменских водителей ограничены в праве управления транспортным средством за неуплату штрафов за нарушение Правил дорожного движения.

Необходимо также отметить, что при задержании водителя за несвоевременно оплаченный административный штраф в нерабочее время (ночное, выходной день) в отношении данного гражданина применяется административное задержание на срок до 48 часов с помещением его в камеру для административно задержанных до рассмотрения материала в суде.