О безопасности на дороге даже за городом

  • slider
  • slider
  • slider

В период летних каникул сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактическую работу с детьми в загородных оздоровительных лагерях, обучая ребят навыкам безопасного поведения на дороге

Детские загородный лагеря ежегодно  в летний период принимают  более трех тысяч детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет не только из Каменска-Уральского и Каменского района, но и из Екатеринбурга.

Познавательные игры по станциям с символическим названием "Безопасное лето", сотрудниками ГИБДД совместно с представителями ОФПС № 63 и работниками городского отделения ВДПО проводят для отдыхающих в оздоровительных лагерях "Исетские зори", «Красная горка», «Колосок» и «У трех пещер» на каждой смене.

Традиционно игра «Безопасное лето» начинается с построения. На линейке каждый отряд получает маршрутный лист и в определенном порядке проходит этап за этапом, проявляя эрудицию, сноровку и знание правил безопасности жизнедеятельности, в том числе Правил дорожного движения. Для детей стретьей смены сотрудники Госавтоинспекции приготовили практический этап - «фигурное управление самокатом». Задание было еще усложнено тем, что каждый водитель должен был вспомнить и рассказать одно из Правил дорожного движения.

Подводя итоги мероприятия, организаторы отмечают победителей, наградив все отряды грамотами. Ведь в конкурсе на знание основ безопасности жизнедеятельности не может быть проигравших.

Все, кто принимает в нем участие, получает не только массу положительных эмоций, но и узнает много полезного, а значит становится менее уязвимым от опасностей на дороге.

Закончится смена, дети из лагеря вернутся в городскую, в том числе транспортную среду, опять станут пешеходами и пассажирами, и лишнее напоминание о соблюдении Правил дорожного движения им не помешает.