Инспекторы по пропаганде Госавтоинспекции Каменска-Уральского определили самый безопасный детский транспорт

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Третий раз представители отдела ГИБДД приняли участие в городском семейном конкурсе «Карнавальчик на колесах».

Для участия в нем необходимо было  украсить любое немоторное транспортное средство, будь это коляска, игрушечная или детская, велосипед, самокат или садовая тачка, и прийти с ним 15 июля на центральную городскую площадь.

Компетентное жюри, в которое входили и представители Госавтоинспекции, подвели итоги конкурса в пяти номинациях. Обладателям самых ярких и оригинально украшенных транспортных средств были вручены призы. 

Специальный приз – сертификат на услуги  семейного парка отдыха «Каменский дворик» сотрудники Госавтоинспекции вручили обладателям самого безопасного украшенного транспорта «Карнавальчика на колесах» - семье, которая представляла композицию «Удивительная Антарктида». Малыш, который находился в импровизированном жилье эскимосов - «иглу», сделанном из коляски, был пристегнут ремнями безопасности. Кроха с удовольствием демонстрировал, как он безопасно ездит на своем транспорте.

Для тех, у кого не было коляски и велосипеда, также нашлись развлечения. Кроме карнавального конкурса, на площади Ленинского комсомола развернулись полтора десятка игровых площадок. В том числе площадка, организованная инспекторами по пропаганде отдела ГИБДД. Юные каменцы с удовольствием сдавали экзамен по вождению игрушечного автомобиля с грузом. При этом необходимо было вперед своего соперника, выполнив элемент «змейку», доставить груз к месту назначения.

Праздник праздником, но даже в этот день участникам «Карнавальчика на колесах» инспекторы по пропаганде напоминали о необходимом соблюдении Правил дорожного движения. Мамам с колясками – о правилах перехода проезжей части с коляской, велосипедистам – о необходимости использования специальной экипировки, пешеходам – об использовании в одежде светоотражающих элементов.