Рейд как форма профилактики

  • slider
  • slider

На протяжении нескольких лет сотрудники МЧС в муниципальных образованиях проводят профилактическую операцию «Жильё».

Одна из наиболее эффективных форм проведения такой работы – проведение рейдов, в ходе которых организаторы рейда проверяют противопожарное состояние жилых помещений и доводят информацию о правилах пожарной безопасности.

Очередной такой рейд провели сотрудники 63 отряда Федеральной пожарной службы совместно с управлением гражданской защиты. В ходе рейда сотрудники МЧС выявили ряд нарушений требований пожарной безопасности.

В частности, общие балконы, предназначенные для эвакуации жителей в случае происшествий,  пожарные краны, которые находятся на этажах, оказались захламлены старыми вещами и мусором. Состояние электропроводки также вызвало у специалистов серьезные опасения. Жителям были пояснены причины, по которым чаще всего происходят пожары, а также необходимость соблюдения правил пожарной безопасности и алгоритм действий в случае обнаружения возгорания.

Всем гражданам вручили памятки, содержащие информацию по безопасному поведению, действиям в случае возникновения пожара и номерами вызова экстренных служб.

По информации 63 ОФПС