С огнем шутки плохи

  • slider
  • slider

Пропаганда мер пожарной безопасности в жилом секторе находится на особом контроле сотрудников  противопожарной  службы.  Одна из наиболее востребованных форм работы – инструктаж о соблюдении мер пожарной безопасности с использованием наглядного демонстрационного материала.

На днях старший инженер отделения организации службы подготовки и пожаротушения 63 ОФПС по Свердловской области Светлана Сычугова проинструктировала  посетителей одного из жилищных участков Каменска-Уральского.  Подробно рассказала о правилах соблюдения противопожарного режима, а также о последовательности действий в случае возникновения возможного пожара. Ведь именно от правильных и слаженных действий людей, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, зависит их жизнь, а также жизнь их близких.

 Особое внимание – вызову экстренных служб с мобильных телефонов, а также безопасному поведению на воде. В заключение горожанам были вручены памятки о соблюдении мер пожарной безопасности и правилам поведения на водных объектах.

К сведению. С 3 по 10 июля на территории города Каменска-Уральского и Каменского городского округа произошло два пожара. Так, 5 июля на ул. Пионерская,5 на общей площади 120 кв.м. повреждена крыша, перекрытия, стены муниципального жилого дома барачного типа. Причина – короткое замыкание электропроводки на вводе одной из квартир.

8 июля  в одной из комнат дома 71 по улице  Белинского  на общей площади 1 кв.м.  повреждены домашние вещи. Причина и ущерб от пожара устанавливаются.

Всего с начала 2017 года произошло 89 пожаров, подлежащих государственному статистическому учету (за аналогичный период прошлого года произошло 99 пожаров). На пожарах погибли 4 человека (в 2016г. – 10), травмировано 10 человек, из них один ребенок (в 2016 г. – 10, из них 2 ребенка).

 

Ст. инженер ООСПиП  С. Сычугова