Вода - безопасная территория

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

29 июня на акватории реки Исеть в рамках акции «Вода – безопасная территория»  прошел профилактический рейд. Акция организована Сибирским региональным центром МЧС России и проводится с 26 июня по 2 июля.

В рейде участвовали инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Свердловской области Алексей Астафьев, работники Всероссийского общества спасения на водах и Управления ГО и ЧС Каменска-Уральского, а также представители 63 отряда федеральной противопожарной службы и журналисты телеканала «Компас-ТВ».

– Цель – выявление мест неорганизованного отдыха людей на водных объектах и проведение надзорных мероприятий за нарушением правил эксплуатации судов и правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах, – говорит Алексей Астафьев, – и проведение информационно-разъяснительной работы среди населения, в первую очередь среди детей.

Не секрет, что правила поведения людей на воде нарушаются повсеместно, что приводит к трагическим последствиям, в том числе и на акваториях Каменска-Уральского и Каменского городского округа. Поэтому участники рейда разъясняли рыбакам и другим отдыхающим в это время на Исети правила поведения на воде и правила оказания первой помощи купающимся детям.

Несмотря на то, что акция ограничена по времени, такая профилактическая работа будет проводиться и далее в ежедневном режиме, в тесном взаимодействии всех заинтересованных ведомств и представителей администраций муниципальных образований.

 

По информации управления ГО и ЧС Каменска-Уральского