Сотрудники Госавтоинспекции выявляли грубые нарушения Правил дорожного движения, совершенные автомобилистами.

  • slider

23 июня с 6.00 до 9.00 часов утра в оживленные места на дороги города и Каменского района было выставлено 24 патрульных автомобилей и 87 сотрудников ГИБДД.  

Итоги рейда оказались неутешительными, только за три часа дорожные полицейские выявили и отстранили от управления четырех водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, еще трое передвигались по городу на автомашине не имея на это права.  Все эти автомобилисты отстранены от управления транспортными средствами, а машины поставлены на штрафстоянки.

Следует отметить, что в очередной раз негативных отзывов от автолюбителей не прозвучало, более того, многие высказали одобрение такой активной позиции Госавтоинспекции и отметили вежливое и культурное обращение с гражданами.

Водителей в состоянии алкогольного опьянения будут выявлять сегодня вечером и в выходные дни. Как показывает практика, такие рейды являются очень эффективными в борьбе со злостными нарушителями Правил дорожного движения, а следовательно и в борьбе по снижению количества аварий на дорогах. В связи с этим ГИБДД будет продолжать практиковать проведение подобных мероприятий.

Госавтоинспекция в очередной раз обращается к участникам дорожного движения и призывает всех водителей  не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть очень плачевными. Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: для пассажиров, пешеходов, других водителей. Если Вы выпили, ни в коем случае не позволяйте себе садиться за руль транспортного средства.

Всем, кто заметил на дороге неадекватного автомобилиста, нарушающего ПДД и создающего угрозу для других участников дорожного движения, можно позвонить в дежурную часть ОГИБДД по тел. 32-35-93 и сот. тел. 8-999-368-04-16. Звонить по этим телефонам можно круглосуточно.