Памяти Михаила Бичурина

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Соревнования по пожарно-спасательному спорту среди подразделений 63 отряда ФПС прошли в Каменске-Уральском 14 июня. Соревнования входят в зачет Спартакиады среди подразделений Каменск-Уральского гарнизона пожарной охраны, но в первую очередь это дань уважения и памяти Михаилу Бичурину – начальнику караула 29-й пожарной части, погибшему при тушении пожара в жилом секторе города теперь уже в далеком 1979 году.

Мемориал М.Бичурина проходит уже в 19-й раз. Ежегодно сотрудники отряда соревнуются в двух упражнениях: подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни и преодоление 100-метровой полосы с препятствиями.

«Цель этих соревнований – подготовка личного состава к проведению боевых действий по тушению возможных пожаров и спасению людей и, конечно, воспитание патриотизма и гордости за выбранную профессию пожарного в первую очередь у молодого поколения, – говорит начальник 63 ОФПС В. Федоров. - Такие люди, как Михаил Бичурин должны навечно остаться в нашей памяти, как пример беззаветной преданности профессии и выполнения служебного долга». Стоит отметить, что в память о погибшем начальнике караула в прошлом году на фасаде здания 29 пожарно-спасательной части руководством 63 отряда ФПС совместно с руководством ОАО «КУЛЗ» была установлена мемориальная доска, в результате чего появилась еще одна традиция – в день памяти погибших на посту, накануне Дня пожарной охраны, развод дежурных караулов подразделения проходит на фоне этого памятного знака.

Еще одна цель таких соревнований – подготовка сборной команды отряда для выступления на областных соревнованиях и выявление новых «самородков».

Оперативный дежурный службы пожаротушения 63 ОФПС Денис Осколков уже не первый год входит в состав сборной отряда по пожарно-спасательному спорту и как никто другой знает, что это за труд. «В любой момент на пожаре может возникнуть необходимость подняться на любую высоту, спасти жизнь человека, которая зависит от четких и грамотных действий пожарного, - говорит Денис. - Быть готовым к таким ситуациям и помогает пожарно-спасательный спорт».

В упорной борьбе переходящий кубок и первое место в соревнованиях заняла команда 29 пожарной части. Символично, что и в прошлом году команде 29 пожарной части не было равных – сослуживцы Михаила Бичурина держат марку!

Второе место и третье места заняли соответственно команды 27 и  63 пожарной части.

 

Зам. начальника 63 ОФПС Е. Бычков