Вернулись в родной город настоящими героями

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Каменская команда юных велосипедистов, представляющая Свердловскую область, вернулась с Всероссийских соревнований «Безопасное колесо-2017»

С 1 по 8 июня город Ульяновск стал центром проведения Всероссийского конкурса «Безопасное колесо-2017», командного первенства юных инспекторов дорожного движения. В город на Волге съехались команды всех 85 регионов России, всего 340 школьников. Среди них были четверо юных каменцев: учащиеся школы № 2 Екатерина Черноскутова (4 класс), Андрей Волков (3 класс) и Константин Клеменьев (3 класс), а  также ученица школы № 34 Рината Филянкина (5 класс).

«Безопасное колесо» — это не только традиция, но уже необходимость, — отметил в интервью Ульяновским журналистам заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин. — Это уже 36-е по счету подобное мероприятие с всероссийским охватом. Мы стараемся охватить все субъекты страны. К сожалению, несмотря на общее снижение числа погибших и раненых на дорогах, эта цифра еще очень велика. Ежедневно на дорогах России гибнут до пяти десятков человек и власти стараются делать все, чтобы снизить эту печальную статистику».

Вот уже 12 лет подряд Свердловскую область на Всероссийских соревнованиях юных велосипедистов «Безопасное колесо» представляют школьники Каменска-Уральского под руководством педагога Ольги Забродиной. Все эти годы они показывают достаточно высокий уровень. В 2017 году в ходе соревнований команде Свердловской области удалось занять III место в творческом конкурсе агитационных бригад, IV место на этапе «Знание основ оказания первой доврачебной  помощи», XI место на этапе «Знатоки Правил дорожного движения», в общем зачете наша команда заняла XIII место. Также наши дети отличились в индивидуальном зачете. Рината Филянкина попала в число 10 лучших юных велосипедисток России, а ее партнер по команде — Константин Клеменьев стал 11-м среди мальчиков.

Мальчишки и девчонки вернулись из Ульяновска в родной Каменск-Уральский настоящими героями. С подарками и теплыми поздравлениями их встречали не только их родители и друзья, но и представители Госавтоинспекции. С гордостью рассказывали, как, несмотря на все трудности, им удалось добиться неплохих результатов. Также у них появилось множество друзей из разных регионов России, ведь в конкурсе участвовало около 340 ребят из 85 команд из всех регионов РФ.

 Совсем скоро команде придется собраться вновь. Госавтоинспекция Каменска-Уральского по традиции подготовила для своих героев подарок — поездку в аквапарк «Лимпопо» в город Екатеринбург.