Сегодня в Каменске-Уральском состоялся рейд «Стоп-контроль»

Сегодня утром сотрудники Госавтоинспекции выявляли грубые нарушения Правил дорожного движения, совершенные автомобилистами, в том числе нарушения правил перевозки детей-пассажиров.

20 сентября с 6.30 до 8.30 часов утра в оживленные места на дороги города и Каменского района было выставлено 27 патрульных автомобилей и 84 сотрудника ГИБДД.  

Итоги рейда оказались неутешительными, только за два часа дорожными полицейскими было выявлено и отстранено от управления 8 водителей, которые не имеют право управлять транспортными средствами, 5 из них – были ранее лишены права управления за грубые нарушения Правил дорожного движения. 

Еще один водитель отстранен от управления, потому что имел признаки алкогольного опьянения, на одного водителя составлен административный материал за нарушения правил перевозки детей-пассажиров.

Напомним, в выходные дни сотрудники Госавтоинспекции выявляли водителей в состоянии алкогольного опьянения.  К сожалению, несмотря на все профилактические мероприятия, проводимые Госавтоинспекцией Каменска-Уральского, желающие сесть за руль в состоянии опьянения по-прежнему есть. В период с пятницы по воскресенье инспекторами ДПС задержано и отстранено от управления транспортным средством 14 водителей, 2 из них задержаны повторно (теперь им грозит уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ). 

Как показывает практика, такие рейды являются очень эффективными в борьбе со злостными нарушителями Правил дорожного движения, а, следовательно, и в борьбе по снижению количества аварий на дорогах. В связи с этим, ГИБДД будет продолжать практиковать проведения подобных мероприятий.