Переезд под видеонаблюдением

Около 540 нарушений ПДД на железнодорожных переездах выявили в этом году сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского.

119 из них – в режиме видеофиксации на 77 километре перегона Перебор-Кунавино.

Согласно ст. 15.3 ПДД РФ, запрещается выезжать на переезд:
 - при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума). Отметим, штраф за нарушение правил переезда через железную дорогу, выявленных в режиме видеофиксации,   составляет одну тысячу рублей.

А вот если данное нарушение выявлено инспектором ДПС, материалы направляются в суд, где судья выбирает наказание, либо штраф в размере одной тысячи рублей, либо лишение на срок от трех до шести месяцев. В 2017 году именно инспекторами в отношении только двух водителей составлены материалы за данное нарушение.

Также в 2017 году составлено еще 418 административных материалов за прочие нарушения ПДД на железнодорожных переездах, к ним в том числе относятся остановка и стоянка на железнодорожном переезде и обгон на переезде. За эти нарушения также предусмотрен штраф в размере одной тысячи рублей.

В Каменске-Уральском и Каменском районе всего 32 железнодорожных переезда. Из них 11 обслуживаются ОАО РЖД, остальные – иными ведомствами.  Через 17 переездов проходят автобусные маршруты, им уделяется внимание в первую очередь. 10 железнодорожных переездов не оборудованы светофорной сигнализацией, а на 6 – установленные заградительные устройства (УЗП).