Лишен права управления транспортным средством на 1 год 3 месяца. За уезд с места ДТП

Эту меру наказания вынес судья мирового суда в отношении 50-летнего мужчины, который в пятницу вечером сбил на пешеходном переходе пожилую женщину.

Напомним, ДТП произошло 2 июня в 18:00 Каменске-Уральском, в районе дома №48 по ул. Каменская. Не установленный на тот момент водитель на неустановленной автомашине, двигаясь по ул. Каменская со стороны ул. Железнодорожная в сторону ул. Калинина, допустил наезд на 58-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть ул. Каменская по нерегулируемому пешеходному переходу, слева направо по ходу движения автомашины.

В субботу вечером в ходе оперативно-розыскных мероприятий 50-летний водитель был задержан и до суда (до понедельника) находился в отделе полиции № 23. Мужчина пояснил, что в пятницу вечером сильно нервничал, поэтому по своей невнимательности и совершил наезд на пешехода. С места ДТП уехал, потому что очень торопился, при этом якобы предложил женщине свою помощь: отвезти ее либо в травмпункт, либо домой, но пострадавшая отказалась. Об ответственности за совершенное правонарушение он не знал.

В понедельник, согласно ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием) мировым судьей в отношении данного гражданина назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 1 год 3 месяца. Согласно данной статьи, оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.