ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Областной кроссфит

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

На днях в городе Заречный прошли соревнования среди сотрудников Главного управления МЧС России по Свердловской области и Специальных управлений федеральной противопожарной службы. Под открытым небом на стадионе «Электрон» более 100 участников из 21 команды выявляли самых функционально подготовленных спасателей.

Пожарно-спасательный кроссфит — это программа силовых упражнений высокой интенсивности. Команды преодолевали дистанцию протяженностью 390 метров, последовательно выполняя 15 упражнений. Участники совершали на вытянутых руках махи гири весом 24 кг, выполняли отжимания и подъем штанги весом 40 кг. Кантовали покрышки 70-килограммового колеса трактора. Соревнующиеся перемещали с помощью пятикилограммовой кувалды покрышку колеса на 10 метров.

Продолжая двигаться по дистанции, участники соединяли пожарные рукава, прокладывали рукавную линию на расстоянии 50 метров, затем сматывали ее «восьмеркой». На этапе «Сендбег» бросали и приседали с мешками за спиной весом 40 кг. Дистанция включала в себя и отжимание от гирь, бег с газовыми баллонами весом 46 кг.

Пожарные и спасатели извлекали из-под плиты с помощью гидравлического инструмента «пострадавшего» - 40-килограммового манекена, транспортировали его на расстоянии 30 метров.

Завершающим этапом стала буксировка внедорожника на расстоянии 50 метров. Усложняли прохождение этапов - боевая одежда пожарного и снаряжение, включающие шлем пожарного, куртку и брюки, пояс пожарного с карабином, сапоги, перчатки, дыхательный аппарат на сжатом воздухе с металлическим баллоном.

Несмотря на тяжёлые испытания, участники с боевым настроем проходили этап за этапом. Каждый спортсмен понимал, что от него зависит результат команды и как на реальном пожаре не мог подвести своих коллег. Участники отметили, что этапы на первый взгляд кажутся простыми, но на самом деле они требуют большую физическую и функциональную подготовку.

В данных соревнованиях принимали участие и сотрудники 29 ПСЧ               63 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Свердловской области. По итогам состязаний победу одержала команда 60 пожарно-спасательного отряда г. Екатеринбурга, на втором месте спасатели 71 пожарно-спасательного отряда г. Новой Ляли, замкнула тройку лидеров команда Главного управления МЧС России по Свердловской области. Команда 29 пожарно-спасательной части заняла 7 место. 

#МЧСРоссии #МЧС66 #Свердловскаяобласть #МЧСКаменскУральский #кроссфит

Администрация городаАдминистрация города