Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Кроссфит: для самых сильных

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

24 августа около ледового дворца «Каменск - Арена» прошли соревнования по пожарно-спасательному кроссфиту среди пожарных и спасателей Каменского пожарно-спасательного гарнизона.

Кроссфит – новый специфичный вид многоборья с высоким уровнем нагрузки, который наиболее приближен к работе сотрудника МЧС в чрезвычайных ситуациях. Упражнения выполняются в боевой одежде и с пожарным оборудованием, которое весит около 20 кг.

Цель – популяризация профессий пожарного и спасателя, пропаганды силовых видов спорта и здорового образа жизни, массового привлечения сотрудников и работников к регулярным занятиям физической культуры и спортом, а также выявление сильнейших спортсменов среди личного состава Каменского пожарно - спасательного гарнизона.

Программа соревнований – эстафета по пожарно-спасательному кроссфиту – состояла из 5 этапов, участник каждого этапа выполнял ряд упражнений в определённой последовательности с передачей эстафетного пожарного ствола.


- Участник выполняет русские махи гири весом 24 кг;

- комплексное упражнение со штангой весом 40 кг;

- кантование покрышки трактора МТ3-80 «Вobcat» переворачиванием;

- перенос покрышки трактора МТ3-80 «Вobcat»;

- перемещение покрышки колеса «Вobcat» ударами кувалды весом 5 кг на расстояние 10 метров.

Не менее интересным этапом было кантование покрышки тракторного колеса. Даже для физически подготовленных спортсменов данный этап был сложный. Необходимо было перенести покрышку трактора на расстояние 20 метров. Дальнейшие этапы соревнований были не менее интересными. Например, извлечение пострадавшего, который придавлен железобетонной плитой, транспортировка манекена весом 70 кг, укладывание его у заднего моста автомобиля. Заключительным этапом было перемещение автомобиля на расстояние 50 метров до линии финиша.

Чтобы выполнить все упражнения, нужно быть достаточно развитым физически, потому что работать приходиться на пределе человеческих возможностей – множество тяжелых упражнений выполняется на все группы мышц без перерыва.

Соревнования были зрелищными и интересными, каждый болел за свою команду. Болельщики активно переживали за своих товарищей, постоянно подбадривая и поддерживая их громкими аплодисментами и выкриками.

В результате упорной борьбы третье место заняла команда 27 ПСЧ, второе место заняла команда 26 ПСЧ и победу в соревнованиях одержала команда 29 пожарно-спасательной части.

 

Инженер ООСПиП 63 ПСО В.В. Абдрахманова

 

#МЧСРоссии #МЧС66 #Свердловскаяобласть #МЧСКаменскУральский #кроссфит

Администрация городаАдминистрация города