Про пожары в рамках ОБЖ

  • slider
  • slider
  • slider

Открытые уроки по «Основам безопасности жизнедеятельности» прошли в школах города и Каменского района в  рамках проведения Всероссийского открытого урока ОБЖ.

Цель открытых уроков – пропаганда культуры безопасности среди подрастающего  поколения,  практическая отработка навыков безопасного поведения в различных условиях. Сотрудники 63 ОФПС, отдела надзорной деятельности Каменска-Уральского и Каменского городского округа, ВДПО и 19 ОГКПТУ познакомили ребят с профессией пожарного и его роли в современном мире, проинформировали о пожарах, а также причинах их возникновения, рассказали, как пользоваться первичными средствами пожаротушения.

«Пожар – это неконтролируемое горение, с которым мы, к сожалению, встречаемся часто. Когда огонь находится под  контролем, он не опасен, но вырвавшись, он приносит огромные бедствия», – говорит Светлана Сычугова, старший инженер отделения организации службы подготовки и пожаротушения 63 ОФПС.  «У нас существует мощная структура МЧС России, готовая всегда прийти на помощь».

После лекций школьники засыпали выступающих вопросами: сколько весит пожарное снаряжение, сколько времени потребуется, на приезд пожарной техники к месту возникновения пожара, какие пожары происходили у нас в последнее время и многими другими. Сотрудники продемонстрировали ребятам одевание боевой одежды и противогазов, а также вязание узлов. Учащимся было интересно, поэтому они решили проделать все то же самое самостоятельно. Получив ответы на свои вопросы, а также побывав в роли пожарного, ребята остались довольны.

«Очень важно научить будущие поколения правилам безопасного поведения. На таких мероприятиях каждый ребенок имеет возможность проявить свои знания, умения и навыки. Опасность может подстерегать нас везде: на улице и дома. Поэтому каждый человек должен быстро сориентироваться в любой ситуации и быстро принять необходимое решение», - подчеркнула Ольга Якимова, государственный инспектор по пожарному надзору города Каменска-Уральского и Каменского городского округа.

 

 

По информации 63 ОФПС