ВНИМАНИЕ!!! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Не разводите костров!

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

С начала пожароопасного периода на территории Каменск-Уральского городского округа, Каменского городского округа зарегистрировано  более 48 случаев горения сухой растительности.

В рамках соблюдения особого противопожарного режима сотрудники Каменского пожарно-спасательного гарнизона совместно с МКУ «Управление ГОЧС г. Каменска-Уральского», администрациями  Каменск-Уральского городского округа и Каменского городского округа проводят профилактическую работу по коллективным садам и садовым товариществам.  Разъясняют гражданам меры безопасного поведения в жилье, на садовых участках, рассказывают, что необходимо делать, если случился пожар, напоминают номера экстренных служб, вручают наглядную агитацию.

С 30 апреля на территории Свердловской области действует особый противопожарный режим.

Служба МЧС напоминает, что в период особого противопожарного режима запрещено:

  1. Разведение костров (в том числе в мангалах, бочках и прочих емкостях и приспособлениях) на частных земельных участках, землях сельхоз назначения, на территориях земель общего пользования в границах населённых пунктов, в лесных и парковых массивах.
  2. Запрещается уборка прошлогодней сухой растительности путем ее выжигания, пускания огненных палов.
  3. Проведение огневых (пожароопасных работ) при проведении которых используются газосварочное или электросварочное оборудование, а также моторезы (болгарки) и иное механизированное оборудование способное выделять искры и раскалённые частицы.
  4. Также ограничивается посещение лесов, в том числе специализированной техники, не оборудованной искрогасителями.

Граждане, допустившие нарушения требований пожарной безопасности установленных в период особого противопожарного, несут административную ответственность в соответствии ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ, предусматривающей санкции в виде штрафа в размере от 2 000 – 4 000 тысяч рублей.

 

Уважаемые жители и гости Каменска-Уральского городского округа и Каменского городского округа! Соблюдайте меры пожарной безопасности!

НЕ РАЗВОДИТЕ КОСТРОВ!

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - "101", ЕДДС – 112

#МЧСРоссии#МЧС66 #Свердловскаяобласть  #МЧСКаменскУральский

Администрация городаАдминистрация города