ВНИМАНИЕ!!! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Катаясь на электросамокате, надевайте шлем

  • slider

Сотрудники каменской Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства столкновения электросамоката и автомашины Киа Рио

12 мая в Каменске-Уральском на нерегулируемом перекрестке улиц Белинского – 4-й Пятилетки произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого травмы получил один человек.

Сотрудниками ГИБДД на месте происшествия предварительно установлено, что водитель автомашины Киа Рио допустила наезд на 42-летнего мужчину, который передвигался на электросамокате Kugoo М4 по проезжей части ул.4-й Пятилетки со стороны ул. Калинина в сторону ул. Железнодорожная. После столкновения мужчина ударился о левую переднюю боковую часть автомашины Вольво, остановившейся перед пересечением проезжих частей. В результате ДТП мужчина, передвигавшийся на электорсамокате госпитализирован в Городскую больницу. В момент ДТП он находился без мотошлема и средств пассивной защиты.

По факту данного ДТП возбуждено административное расследование, будут установлены все обстоятельства случившегося и определен виновник аварии. Будет проведена экспертиза электросамоката для определения типа транспортного средства, так как от этого зависит, каким участником дорожного движения являлся пострадавший мужчина − пешеходом либо водителем.

Сотрудники ГИБДД напоминают участникам дорожного движения, что люди, передвигающиеся на самокатах, других средствах индивидуальной мобильности (гироскутеры, моноколеса) и электросамокатах малой мощности приравнены к пешеходам, следовательно, должны двигаться только по тротуарам и спешиваться при пересечении проезжей части.

Электросамокаты большой мощности равнозначны мопедам, управлять ими разрешено при наличии водительского удостоверения категории М и застегнутого мотошлема.

Администрация городаАдминистрация города