Внимание: изменения в графике работы РЭО ГИБДД Каменска-Уральского в связи с праздниками

Регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД МО МВД России «Каменск-Уральский» в период праздников будет работать по следующему графику:

7, 8 и 9 мая – выходные дни.

С 2 по 6 мая, а также начиная с 10 мая – согласно графику работы.

Согласно официальным данным поставить автомобиль на учет либо получить водительское удостоверение стало значительно быстрее. Как показывает практика, 45 минут в целом требуется собственнику, чтобы поставить транспортное средство на учет, 20 минут – чтобы получить водительское удостоверение.

Тем не менее, обращение в органы ГИБДД через сайты  www.gosuslugi.ru и www.gibdd.ru – комфортный, современный и легкий способ пройти необходимые процедуры, не потеряв ни минуты личного времени. Достаточно выбрать свое местоположение, услугу, которая вам интересна и время, когда вы хотите ее получить, и назначенное время резервируется исключительно за вами.

Так, за 3 месяца этого года более 80% жителей Каменска-Уральского воспользовались Единым порталом госуслуг при обращении в ГИБДД.

Данная услуга стала особенно популярной с января 2017 года, когда у автомобилистов появилась возможность оплачивать госпошлину со скидкой 30%. В этом году вступил в силу новый Федеральный закон № 402-ФЗ от 30.11.2016 «О внесении изменений в статью 333.35 части второй Налогового кодекса РФ». Изменения коснулись самых востребованных услуг ГИБДД. На данный момент госпошлина за регистрацию транспортного средства составляет 2850 рублей, если автомобиль ставить на учет при помощи Единого портала госуслуг, скидка составит 30%, а это минус 855 рублей. В итоге заявитель платит только 1995 рублей.

При смене или выдаче водительского удостоверения госпошлина составляет 2000 рублей, при скидке 30 % (а это 600 рублей) необходимо будет заплатить 1400 рублей.

Обращаем внимание, что данная скидка не распространяется на юридических лиц, штрафы, налоговые и судебные задолженности. Отметим, что льгота по уплате госпошлины со скидкой согласно федеральному закону будет действовать до 2019 года.