Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Сегодня утром в Каменске-Уральском состоялся рейд «Стоп-контроль. Детское кресло»

Сегодня, 29 ноября с 06:30 до 09:00 часов 62 сотрудника Госавтоинспекции несли службу возле 20 детских образовательных учреждений города и Каменского района.

В итоге за 2,5 часа было выявлено 18 нарушений правил перевозки детей. 

И снова в ходе рейда инспекторами ГИБДД установлено, что есть еще такие родители, которые не совсем понимают, для чего нужны детские удерживающие устройства: при наличии полноценного детского кресла или бустера используют его не эффективно, либо кресло в автомашине не закреплено вообще, либо закреплено неправильно. Был также случай, когда малыша перевозили без детского кресла, при этом несовершеннолетний пассажир лежал на заднем сидении, таким образом прячась от сотрудников ГИБДД. 

На каждого нарушителя был составлен административный материал, предусматривающий штраф в размере 3 тысяч рублей.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание, что безопасность ребенка в автомобиле полностью зависит от взрослых. Пренебрежение ремнем безопасности и удерживающими устройствами может стоить ребенку жизни. Уважаемые родители!

Помните, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Родителям необходимо знать, что детское удерживающее устройство должно, во-первых, соответствовать весу и росту ребенка и обеспечивать его надежную фиксацию. Во-вторых, детское удерживающее устройство должно быть сертифицировано и соответствовать государственному стандарту Российской Федерации, на предмет качества материалов, максимального усилия, которое оно может выдержать, условий применимости и множества иных факторов. Наконец, детское удерживающее устройство, выбранное с учетом веса и возраста ребенка, должно правильно использоваться — то есть, быть закреплено в соответствии с инструкцией по эксплуатации, обязательно пристегнуто штатными ремнями безопасности или крепежами Isofix, и, в случае ДТП, обеспечить минимальную подвижность тела ребенка.

 

Администрация городаАдминистрация города