Внимание! Экстренное предупреждение!
Внимание!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Каменская полиция подвела итоги операции «Должник» по задолженности граждан

  • slider
  • slider
  • slider

В целях повышения уровня взыскания штрафов за административные правонарушения в период с 15 по 19 ноября 2021 года на территории Каменск-Уральского городского округа и Каменского городского округа проведено комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

На начало мероприятия (с учетом штрафов в области дорожного движения и миграционного законодательства) 19095 лиц не уплатили административные штрафы, наложенные должностными лицами органов внутренних дел, на общую сумму 16 348 120 рублей.

За период проведения ОПМ «Должник» 631 гражданин оплатил имеющуюся задолженность, на общую сумму 507229 рублей, тем самым удалось ликвидировать 3,1% от имеющейся задолженности.

Совместно с территориальными подразделениями службы судебных приставов-исполнителей проведено 11 рейдовых мероприятий в отношении лиц, имеющих неоплаченные штрафы, в ходе которых с должников взыскано 96 650 рублей. 

Также в рейдах принимали участие члены Общественного совета при МО МВД России «Каменск-Уральский». За период проведения операции составлено 175 протоколов об административных правонарушениях по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ в отношении граждан, уклоняющихся от уплаты штрафа.

Согласно ч.1 ст.20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Судьями города и Каменского района рассмотрено 84 дела об административных правонарушениях, по которым вынесены следующие решения: административный штраф по 29 делам, административный арест по 39 делам, обязательные работы по 16 делам об административных правонарушениях, 91 протокол об административном правонарушении находится на рассмотрении в суде.

Информируем, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст.31.5 КоАП РФ, что является «добровольным» сроком оплаты. Если штраф не оплачен в установленный законом срок, должник может быть привлечен по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Об имеющейся у Вас задолженности по административным штрафам, наложенным сотрудниками полиции, можно узнать в будни с 9 до 18 часов по следующим адресам:

МО МВД России «Каменск-Уральский» (Синарский район, Каменский район) – ул. Чайковского, 18, кабинет № 203;

ОП №23 МО МВД России «Каменск-Уральский» (Красногорский район) – ул. Бугарева, 7, кабинет № 42;

За нарушение правил дорожного движения в ОГИБДД МО МВД России «Каменск-Уральский» – ул.Рябова, 4, кабинет № 15;

ОВМ МО (Синарский район) – ул. Кунавина, 10;

ОВМ ОП №23 (Красногорский район) – ул. Уральская, 38;

ОВМ ОП №22 (Каменский район) – ул. Зои Космодемьянской, 12.

 

При себе иметь документ, удостоверяющий личность!

 

 Пресс-служба МО МВД России «Каменск-Уральский»

Администрация городаАдминистрация города