ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию?

Опасные находки: как действовать при обнаружении подозрительных предметов

Во вторник, 21 августа, оперативным службам города два раза пришлось выезжать по сигналу тревоги – в школу № 15 и частный дом в Старом Каменске.

В первом случае на территории образовательного учреждения был найден подозрительный бесхозный предмет – мягкая игрушка в виде медведя. О нем сообщил один из учеников. Школа была оцеплена, специалисты проверили игрушку и убедились, что она безопасна.

В тот же день жительница дома в старой части города нашла у себя в подвале четыре гранаты. Взрывотехники екатеринбургского ОМОН управления Росгвардии по Свердловской области обследовали боеприпасы, сообщает пресс-служба ведомства. Установлено, что это ручные гранаты без запалов со следами глубокой коррозии. Находку передали прибывшей следственно-оперативной группе.

В ГУ МВД России по Свердловской области напоминают правила безопасности, которые необходимо соблюдать при обнаружении подозрительных или взрывоопасных предметов:

Не подходите близко;

– Максимально быстро сообщите об угрозе в полицию (02, 102), либо по телефону единой дежурно-диспетчерской службы – 112;

– Если рядом ведутся работы или живут люди – предупредите их. Необходимо заглушить двигатели, остановить технику и удалиться на безопасное расстояние;

Не подпускать никого близко к предмету, не позволять случайным людям прикасаться к нему или пытаться обезвредить;

– В общественном транспорте важно обращать внимание на оставленные сумки, портфели, свертки и т. д. Об их находке сообщите водителю или кондуктору, предупредите стоящих рядом людей о возможной опасности;

– Если вы запомнили приметы человека, оставившего опасный предмет – сообщите их работникам полиции.

Напоминаем, что разумную бдительность следует отличать от заведомо ложных сообщений об актах терроризма. Если человек знает о том, что опасности нет, но сообщает в полицию о минировании – ему грозит уголовная ответственность.

Фото Управления Росгвардии по Свердловской области

Администрация городаАдминистрация города