Сегодня в Каменске-Уральском во время «Стоп-контроля» одновременно останавливали 15 автомобилей

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Тотальная проверка водителей состоялись в рамках проведения областного профилактического мероприятия «Безопасная дорога», которое проводится в период с 23 по 25 марта.

Направленность данного этапа «Безопасной дороги» - выявление и пресечение самых грубых нарушений Правил дорожного движения — управление транспортным средством в состоянии опьянения, передвижение на автомобиле, не имея на это права.

Сегодня для проведения «Стоп-контроля» были выведены патрули ДПС, усиленные мужским офицерским составом, в том числе руководящим. 

Практически каждый водитель, проезжающий утром по улице Кадочникова из Красногорского района в Синарский  мимо сотрудников Госавтоинспекции был остановлен для проверки документов. Потому что только так, при личном общении, а не просто при наблюдении за дорожной обстановкой можно выявить водителя, управляющего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге было выявлено 2 водителя, которые не побоялись «сесть за руль», употребив до этого спиртные напитки, 3 водителя, которые управляли автомобилями, не имея на это право. Причем 2 из них лишены права управления за грубые нарушения ПДД.

Вместе с сотрудниками ГИБДД в рейде «Стоп-контроль» принял участие представитель общественного совета при МО МВД России «Каменск-Уральский» Александр Суворов.  Александр Васильевич отметил, что тотальные проверки состояния водителей являются очень эффективными в борьбе со злостными нарушителями Правил дорожного движения,  следовательно, и в борьбе по снижению количества аварий на дорогах.

Представитель общественного совета поддержал планы руководства Госавтоинспекции в регулярном проведении подобных профилактических мероприятий.