ВНИМАНИЕ!!! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

В Каменске-Уральском усилят меры профилактики на водных объектах

На территории Каменска-Уральского в этом сезоне утонули уже двое детей. Количество профилактических рейдов в связи с этим увеличат. Родителей тоже просят быть ответственнее.

Очередной трагический случай произошел вечером 24 мая на реке Каменке, в окрестностях школы № 38. Около 16:00 трое несовершеннолетних плавали здесь на лодке и решили искупаться. Один из ребят не вынырнул, и его друзья после безуспешных поисков сообщили в полицию. Позже тело нашли водолазы, погибшему было 16 лет.

Ранее, 22 мая, на карьере Силикатный утонул семилетний мальчик.

Ситуация тревожная. Раньше виновником утопления становился чаще всего алкоголь и жертвами были взрослые люди. Сейчас страдают дети. Как отмечает главный специалист городского управления по делам ГО и ЧС Александр Ходенко, ключевая причина – бесконтрольность со стороны взрослых. Родителей просят внимательнее следить за своими детьми и регулярно напоминать им о правилах безопасности. В том числе о том, что нельзя нырять в неизвестных местах.

Напомним, что официально разрешенных мест для купания на территории муниципалитета нет. В МО МВД России «Каменск-Уральский» состоялась рабочая встреча представителей полиции, МЧС, Росгвардии, территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и представителей администраций города и района. Количество профилактических рейдов у водоемов решено увеличить.

Особое внимание уделяется популярным местам купания, отмечает Александр Ходенко. Это район плотины в Старом Каменске, карьеры Силикатный и Забойный, лыжно-лодочная база «Металлист», пешеходный мост через Исеть, брод в д. Новый Завод и ряд других. В ходе рейдов выявляют в том числе граждан, которые купаются в состоянии алкогольного опьянения и детей, отдыхающих без присмотра взрослых.

Напоминаем, что если вы стали свидетелем трагедии – незамедлительно сообщайте по тел. 112.          

Администрация городаАдминистрация города