Сегодня в Каменске-Уральском состоялся рейд «Стоп-контроль»

  • slider
  • slider

Сегодня утром сотрудники Госавтоинспекции выявляли грубые нарушения Правил дорожного движения, совершенные автомобилистами.

9 марта с 6.00 до 9.00 в оживленные места на дороги города и Каменского района было выставлено 25 патрульных автомобилей и 60 сотрудников ГИБДД.  

Итоги рейда оказались неутешительными: только за два часа дорожными полицейскими было выявлено и отстранено от управления два водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, еще один передвигался по городу на автомашине, не имея на это права. Все эти автомобилисты отстранены от управления транспортными средствами, а машины поставлены на штрафстоянки.

Вместе с сотрудниками ГИБДД в рейде «Стоп-контроль» принял участие представитель общественного совета при МО МВД России «Каменск-Уральский» Александр Суворов.

Александр Васильевич не просто посмотрел со стороны на то, как протекает профилактическое мероприятие, но и поинтересовался у автолюбителей, как они относятся к подобной профилактике ДТП? Насколько для них критично потратить 1-2 минуты на общение с Госавтоинспекторами? Считают ли они, что трата нескольких минут личного времени большого количества людей оправдана, если благодаря этому полицейские смогут убрать с наших дорог пьяных водителей?

Следует отметить, что негативных отзывов от автолюбителей не прозвучало, более того, многие высказали одобрение такой активной позиции Госавтоинспекции и отметили вежливое и культурное обращение с гражданами.

Помимо сегодняшнего утра, водителей в состоянии алкогольного опьянения выявляли во вторник и в среду вечером. Так, 7 и 8 марта инспекторами ДПС задержано и отстранено от управления транспортным средством 6 водителей, 3 из них задержаны повторно (теперь им грозит уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ). 

Как показывает практика, такие рейды являются очень эффективными в борьбе со злостными нарушителями Правил дорожного движения и в борьбе по снижению количества аварий на дорогах. ГИБДД будет продолжать практиковать проведение подобных мероприятий.