Зачем в автомобиле шторы?

Вопрос это может быть задан исходя только из бытовых соображений, потому что, исходя из норм права, шторки на передние боковые стекла устанавливать запрещено!

Уже достаточно давно полицейские строго следят за тем, чтобы лобовые и передние боковые стекла автомашин не были тонированы. Вскоре после того, как сотрудники Госавтоинспекции начали активную работу в этом направлении, автолюбители начали активно скупать в магазинах шторки, которые устанавливаются на боковые стекла автомашин. В своем стремлении обойти закон автолюбители проявили легкомыслие и не сверились с ПДД РФ.

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (приложение к ПДД) содержит перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Пункт 7.3. информирует, что эксплуатация транспортных средств запрещена, если  установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

То есть, установка шторок запрещена той же нормой закона, что и тонировка. Автолюбители зачастую при общении с инспекторами ДПС бывают крайне удивлены, узнав об этом.

Напомним, что ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде штрафа — 500р.