ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!

День защиты прав потребителей: итоги

В городе Каменск-Уральский, Каменском районе, Сухоложском и Богдановическом районах завершились мероприятия, посвящённые Всемирному дню прав потребителей. Каменск-Уральским ТО Роспотребнадзора по Свердловской области и Каменск-Уральским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» подвели итоги мероприятий, проведенных среди горожан подведомственной территории.

В рамках Всемирного дня прав потребителей, прошедшего в 2021 году под девизом «Борьба с загрязнением пластиковыми материалами», специалистами Каменск-Уральского ТО Роспотребнадзора по Свердловской области и Консультационного пункта для потребителей проведена масштабная информационно-просветительская работа, проводились конкурсы среди населения на подведомственной территории: творческий конкурс «Борьба с загрязнениями пластиковыми материалами» и кроссворд «Борьба с загрязнениями пластиковыми материалами». На уровне Свердловской области для граждан Роспотребнадзором и консультационным центром проводились областные конкурсы: эксперимент «Есть ли жизнь без пластика», инсталляция «Пластиковые метаморфозы».

На подведомственной территории творческий конкурс «Борьба с загрязнениями пластиковыми материалами» было подано 15 заявок. Участникам предлагалось, придумать и прочитать стихотворение на тему «Борьба с загрязнениями пластиковыми материалами» либо сочинить и исполнить песню на эту же тему. Учитывая, что заявки были самыми разноплановыми, разновозрастными, организаторы конкурса Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Каменске-Уральском, Каменском районе, Сухоложском и Богдановичском районах, Каменск-Уральский филиал Федерального  бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» приняли решение объединить заявки в определенные номинации:

  • - в номинации «Лучшая творческая работа коллектива» победителем стал МБДОУ "Детский сад № 12 комбинированного вида" (г. Каменск-Уральский, ул. Лесная, д.10);
  • - в номинации «Лучшее стихотворение среди детей» победителем стал Петрашин Артем Владиславович ученик 5 класса МАОУ «Средней общеобразовательной школы № 5»;
  • - в номинации «Лучшее стихотворение среди взрослого населения» победителем стала Попкова Вера Павловна стихотворение «Мечта», г.Каменска-Уральского.
  • - в номинации «Лучшее вокальное выступление» победителем стала Флягина Татьяна Алексеевна, г.Богдановича.

 

Конкурс кроссворда «Борьба с загрязнениями пластиковыми материалами» признан несостоявшимся в связи с тем, что заявки не поступили.

В областном конкурсе инсталляций «Пластиковые метаморфозы», участники должны были оформить инсталляцию с использованием пластиковых материалов, иллюстрирующую проблему загрязнения окружающей среды пластиковыми отходами. Всего на конкурс от жителей Свердловской области подано 312 заявок, часть из которых признана не соответствующей требованиям конкурса (работы представляли собой поделки из пластиковых материалов и не могли быть признаны инсталляцией, работы не иллюстрировали проблемы загрязнения окружающей среды и другое).

Инсталляция — это объемная композиция, созданная из различных готовых материалов и форм и представляющая собой единое художественное целое.

К нашему сожалению, среди победителей в данном конкурсе жителей Каменск-Уральского, Каменского района, Сухоложского и Богдановического районах нет.

Все участники, подавшие заявки на участие в конкурсах получат дипломы участников, а победили будут награждены дипломами и памятными призами от Каменск-Уральского ТО Роспотребнадзора по Свердловской области и Каменск-Уральского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

Администрация городаАдминистрация города