Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Особый противопожарный режим вводится 15 апреля

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

За первый квартал 2021 года в Свердловской области произошло 1523 пожара, на которых погибли 107 человек, в том числе двое несовершеннолетних. Травмы получили 114 человек. Наибольшее количество людей погибло в ночное время, вследствие отравления токсичными продуктами горения. Наибольшее количество погибших составили пенсионеры.

Основными причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, неосторожное обращение с огнем при курении, детская шалость.

На территории Каменск-Уральского городского округа и Каменского городского округа произошел 81 пожар (город – 52, рай         он -29), погибли 6 человек, детей не зарегистрировано (город – 5, район – 1), травмы получили 8 человек, из них 2 несовершеннолетних (город – 7,из них 2 детей, район – 1, детей не зарегистрировано).

В целях обеспечения пожарной безопасности жилых домов, в преддверии пожароопасного весенне-летнего периода на территории Каменск-Уральского городского округа и Каменского городского округа сотрудники МЧС, ГОЧС, добровольцы, а также заинтересованные службы, проводят профилактическую работу с населением в жилом секторе. В ходе рейдов, сотрудники  вручают  памятки, в которых указаны телефоны экстренных служб, правила поведения при возникновении пожара, правила пожаробезопасного поведения в быту и уборки придомовой территории. Также, проводится  разъяснительная работа с населением по правилам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Гражданам напоминают, к чему может привести неосторожное обращение с огнем.  Пожар может быть вызван как разведением костра в лесу, так и сжиганием мусора во дворе дома и пала травы.

С 15 апреля по 31 мая 2021 года на территории Каменск-Уральского городского округа вводится особый противопожарный режим, который вводит запрет на разведение костров, сжигание отходов и мусора, а также проведение пожароопасных работ, в том числе на индивидуальных приусадебных участках, садоводческих и огороднических некомерческих товариществах. Также вводится ограничение на пребывание граждан и проведение массовых мероприятий на территории городских лесов Каменск - Уральского городского округа. Соблюдайте правила пожарной безопасности, берегите себя и своих близких, а также   то, что находится вокруг нас!

Ст. инженер ООСПиП 63 ПСО капитан внутренней службы С. Н. Анисимова

Администрация городаАдминистрация города