ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

С огнем не шутят

Девять пожаров произошло  на территории Каменска-Уральского и Каменского района с 23 по 30 ноября.  Горели бани, садовые домики, гаражи, квартиры в многоквартирных домах. Главные причины: неосторожное обращение огнем и несоблюдение правил пожарной безопасности.   

Бани горели в селе Колчедан, в поселке Мартюш и в городе по переулку Поперечный. В  коллективном саду № 96 27 ноября ночью огнем была повреждена

стена садового дома. Причиной пожара послужило несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи в доме.

29 ноября в 07.10 по ул. Октябрьская, 43 на площади 10 кв.м. горели одежда и инструмент в гараже. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. В этот же день в селе в одном из частных домов сгорела веранда, кровля, повреждены стены, чердачное перекрытие. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении.

Вечером 29 ноября в поселке  Мартюш огнем были повреждены пол и стена на втором этаже частного жилого дома. Причиной стало короткое замыкание электропроводки.

Два пожара в воскресенье случились в квартирах многоквартирных домов. Первый - по улице Сахановская, 14а. В результате пожара было эвакуировано 15 человек. Второй, чуть позже, по ул. Алюминиевая,70. Повреждено домашнее имущество. Здесь обнаружена погибшая хозяйка квартиры женщина 1957 г.р. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении хозяйки.

Всего с начала 2020 года  произошло 807 пожаров  (2019 г.-894). В Каменск - Уральском городском округе произошло 515 пожаров (2019 г.-597), и  в Каменском городском округе  -  292 пожара (2019 г. -297).  На пожарах погибших 11 человек, детей не зарегистрировано (2019 г.- 7 человек, детей не зарегистрировано).  Травмировано 18 человек,   2 из них детей (2019 г.- 17,один из них ребенок).   

 

Старший инженер ООСП и П 63 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области капитан внутренней службы С.Н.Анисимова

Администрация городаАдминистрация города