Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально-жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Госавтоинспекция Каменска-Уральского начала активную борьбу с неплательщиками штрафов за нарушения ПДД

С 23 по 27 ноября на территории Каменска-Уральского и Каменского городского округа проводится операция «Должник».

В течение 5 дней наряды ДПС будут ориентированы на активное выявление участников дорожного движения, у которых имеются неоплаченные штрафы по линии ГИБДД. Помимо этого, ежедневно будут проводиться совместные рейды со службой судебных приставов. В отношении злостных неплательщиков судебными приставами будут составляться акты о наложении ареста на имущество штрафников. 

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз обращают внимание на необходимость уплаты административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения.

За 10 месяцев 2020 года был возбужден 821 материал об административных правонарушениях, квалифицируемых по ч.1 статьи 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).   Напомним, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Так при рассмотрении дел в суде мировыми судьями было применено наказание  в виде административного ареста  в отношении 82 водителей.   В отношении 116  лиц по результатам рассмотрения  мировыми судьями  было назначено наказание в виде  обязательных работ на различные сроки. Следует отметить, что обязательные работы заключаются в выполнении лицом, совершившим административное правонарушение, бесплатных общественно полезных работ в свободное от основной работы, службы или учебы время. Обычно, это неквалифицированный физический труд: работы по благоустройству территории. Проще говоря, в случае назначения мировым судьей данного вида наказания, придется правонарушителю освоить специальность дворника или маляра. За уклонение от обязательных работ предусмотрен арест сроком до 15 суток. По 606 административным материалам удвоили сумму вынесенного штрафа.

Необходимо также отметить, что при задержании водителя за несвоевременно оплаченный административный штраф в нерабочее время (ночное, выходной день) в отношении данного гражданина применяется административное задержание на срок до 48 часов с помещением его в камеру для административно задержанных до рассмотрения материала в суде.

В таком случае водитель, имеющий неоплаченные штрафы, вместо приятной поездки рискует оказаться в камере и провести в ней до 2 суток.

Сведения об имеющихся административных штрафах, наложенных за нарушения в области дорожного движения можно узнать:

- на Интернет-сайте государственных услуг по Свердловской области – «66gibdd.ru»,

- на Портале государственных услуг РФ – «www.gosuslugi.ru»,

- при личном обращении в группу по исполнению административного законодательства ОБ ДПС ГИБДД (кабинет № 15).

Администрация городаАдминистрация города