Офицеры Госавтоинспекции Каменска-Уральского проверили безопасный путь детей от школы до дома

  • slider
  • slider

Для этого дорожные инспекторы посетили каждую школу города и Каменского городского округа. На этот раз внимание инспекторов было направлено на наличие у учащихся правильных маршрутов движения к местам расположения образовательных организаций.

Напомним, маршрут движения школьника "дом-школа-дом" – это документ, в ко­тором сочетается схема и описание рекомендуемого пути движения школь­ника из дома в школу и обратно. Это схема должна быть у всех учащихся начальных классов.

Очень часто родители и дети формально подходят к оформлению данного маршрута, не понимая, для чего он нужен. А он нужен для того, чтобы повысить безопасность движения детей в школу и обратно, обучить школьников умению ориентироваться в дорожных ситуациях на пути движения, чтобы предотвратить возможные опасности. Мало того, его нужно не просто начертить, нужно сначала пройти вместе с ребенком путь от дома до школы и обратно, и наметить наиболее безопасный, указать ребенку на наиболее опасные места. При выборе безопасного пути необходимо учитывать мести перехода улиц наиболее легкие и безопасные для ребенка: участки, где не затруднен осмотр проезжей части (нет густых кустов, деревьев, стоящих машин), более безопасны, чем улицы со стоящими машинами и другими предметами, закрывающими обзор.

По итогам посещений школ инспекторы Госавтоинспекции обращаются ко всем родителям:

- Уважаемые взрослые! Обратите еще раз внимание на путь, по которому ваши дети ходят в образовательное учреждение, ведь от правильно выбранной дороги и от грамотного поведения на улице зависит их жизнь и здоровье.

Не забудьте поговорить и об особенностях зимней дороги. О том, как опасно выходить на проезжую часть из-за снежных валов, которые порой достигают высоты роста ученика младших классов.