Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально-жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Сотрудники ГИБДД вновь выявили нарушения правил стоянки на улице Чехова возле 35 школы

  • slider
  • slider
  • slider

С начала учебного года сотрудники ГИБДД борются с нарушениями ПДД водителями, которые паркуют свои транспортные средства на улице Чехова вблизи нерегулируемого пешеходного перехода.

Этот пешеходный переход находится в непосредственной близости от 35 школы. Каждый день, дети, идя в школу и возвращаясь после уроков, подвергаются опасности наезда. Пешеходы, ступая на проезжую часть по «зебре», выходят на дорогу из-за стоящего транспорта и попадают в «дорожную ловушку» - ситуацию закрытого обзора. В такой ситуации пешеходы, особенно дети, не имеют возможности полностью осмотреть проезжую часть и оценить дорожную обстановку. Также из-за стоящего возле пешеходного перехода транспорта пешеходов не видно другим водителям. 

Напомним, что как только в школе начались занятия, дорожные полицейские автомобилистам, чьи машины были припаркованы с нарушениями Правил дорожного движения возле 35 школы на улице Чехова, раскладывали листовки с таким содержанием: 

- Вы оставили свое транспортное средство на проезжей части в месте, где остановка запрещена. Своими действиями Вы нарушили пункт 12.4 ПДД РФ, а именно «остановка запрещена в местах, где расстояние между сплошной линией разметки и остановившимся транспортным средством составляет менее 3 метров». Кроме того, Ваше транспортное средство закрывает обзор для детей, которые переходят проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному вблизи школы, что создает угрозу безопасности дорожного движения.

В сентябре сотрудники Госавтоинспекции проверили соблюдение водителями транспортных средств требований п. 12.4 ПДД РФ. Те, кто парковал свои автомашины возле пешеходного перехода, были привлечены к административной ответственности. Одна автомашина в соответствии с частью 4 статьи 12.19 КоАП РФ (за создание помехи в дорожном движении) была эвакуирована на штрафстоянку.   

Сегодня сотрудники ГИБДД вновь провели рейд на улице Чехова. Ими была выявлена автомашина, которая стояла на расстоянии 2,5 метра до пешеходного перехода. Как только к месту административного правонарушения подъехал эвакуатор, из дома к инспекторам ДПС вышел владелец. За нарушение правил стоянки он привлечен к административной ответственности в соответствии с частью 3 статьи 12.19 КоАП РФ.

Сотрудники Госавтоинспекции планируют проводить такие рейды постоянно. 

Администрация городаАдминистрация города