ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОПАСНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

В Каменске-Уральском почтили память людей, погибших в ДТП

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В третье воскресенье ноября весь мир отмечает День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Это международное событие призвано привлечь внимание всех людей планеты к глобальной проблеме обеспечения безопасности дорожного движения. Цель Всемирного дня памяти жертв ДТП заключается в том, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей, а также оказать помощь и внимание людям, чья жизнь разделилась на две половины, до и после. Большая часть из погибших и пострадавших в результате дорожных аварий — молодые, здоровые, успешные люди.

В 2020 году на дорогах Каменска-Уральского и Каменского района в дорожно-транспортных происшествиях погибли 22 человека. Среди погибших – 12 человек в возрасте до 40 лет. 

Сегодня, 16 ноября сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского совместно с заместителем председателя Общественного совета при МО МВД России «Каменск-Уральский» Александром Суворовым посетили место самого тяжелого дорожно-транспортного происшествия, случившегося на территории Каменского района. На 102 километре федеральной автодороги «Екатеринбург – Шадринск – Курган» 21 августа 2020 года в результате столкновения автомашин Пежо Партнер и Хендэ Соната погибли 4 человека и 4 получили тяжелые травмы, из них три малолетних ребенка. Все они вертолетами санавиации были доставлены в г.Екатеринбург для дальнейшего лечения.

На месте этого ДТП участники акции зажгли свечи и возложили цветы, а также в память о погибших в небо были запущены четыре белых шара.

«В основе каждого смертельного ДТП лежит нарушение Правил дорожного движения. Зачастую люди беспечно относятся к безопасности, превышают скорость, не пристегиваются ремнями, выезжают на полосу, предназначенную для встречного движения. При этом раскуют как своими жизнями, так и жизнями своих близких. Выражая соболезнования родным погибших, я еще раз обращаюсь ко всем участникам дорожного движения, будьте уважительными друг к другу и призываю к неукоснительному соблюдению ПДД», - подчеркнул  командир ОБ ДПС ГИБДД г.Каменска-Уральского старший лейтенант полиции Владимир Муравьев. 

 

 

 

 

 

 

Администрация городаАдминистрация города