ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОПАСНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

РОДИТЕЛИ! Проконтролируйте, где и как проводят свободное время Ваши дети!

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 Спасатели МЧС снова  предотвратили гибель  детей на водоемах Каменск-Уральского городского округа. 

С наступлением минусовой температуры реки и озера покрываются льдом. Однако не стоит забывать, что первый лед очень коварен, он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдерживает давления. Поэтому ходить по такому льду очень опасно. К сожалению, не все понимают серьезности такой ситуации. Спасатели ежедневно обращаются к людям с просьбами не выходить на тонкий лед, но не все это понимают.

Только за прошедшую неделю сотрудникам противопожарной службы Каменского пожарно-спасательного гарнизона удалось предотвратить несколько случаев гибели детей на водоемах Каменск-Уральского городского округа.

Так, 30 октября 2020 года в 16 часов 16 минут на ЦППС 63 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Свердловской области поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что на водоеме на Каменской плотине по тонкому льду бегают дети. Пожарная техника вместе с оперативным дежурным была направлена на место вызова. По приезду было видно, что пятеро детей 10-12 лет разгуливают по тонкому льду на водоеме, резвясь и играя друг с другом. Заместитель начальника службы пожаротушения, начальник дежурной смены СПТ 63 ПСО  Вадим Анатольевич Морозов незамедлительно подозвал ребят к себе и провел серьезную, поучительную беседу по соблюдению мер безопасного поведения на водоемах. Рассказал им о ряде случаев гибели взрослых и детей на водоемах, как Каменского городского округа, так и Свердловской области, привел примеры случаев гибели детей и взрослых.

5 ноября 2020 года  в 17 часов 07 минут поступило сообщение о том, что на пруду «7 ключей» по ул. Тевосяна  четверо детей гуляют по льду. Силами 29 пожарно-спасательной части удалось вызволить детей с водоема и провести с ними профилактическую беседу об опасностях на тонком льду.

Стоит задуматься о том, что было бы, если помощь не подоспела вовремя? Сколько детских жизней ушло под лед? Страшно даже представить…

Хочется обратиться к родителям: «Родители, проконтролируйте, где и как проводят свободное время Ваши дети. Интересуйтесь, чем занят Ваш ребенок, где гуляет, чем занимается, с кем проводит свободное время. Организуйте детям интересный досуг, чтобы Ваш ребенок был занят полезным делом. Контроль с Вашей стороны и занятость ребенка, уменьшит подобные случаи и сохранит жизнь  и здоровье Вам и Вашим близким».

В целях предупреждения несчастных случаев на водоемах, а также в период Месячника безопасности людей на водных объектах  напоминаем:

Соблюдайте правила безопасного поведения на воде:

 - Не выходите на тонкий  неокрепший лед;

 - Не проверяйте прочность льда ногой!

 - Не приближайтесь к трещинам, промоинам;

 - Не собирайтесь группами на осеннем льду;

 - Не выходите на лед в темное время суток и при плохой видимости;

 - Будьте осторожны! Под снегом могут быть  полыньи, трещины или лунки!

 - Обращайте внимание на предупреждающие и запрещающие знаки, которые установлены на водных объектах.

 

ПОМНИТЕ!  Ваша жизнь и жизнь Ваших близких в Ваших руках.

В случае оказания  помощи звоните по телефонам  101, 102 или 112!!!

 

Ст. инженер ООСПиП 63 ПСО капитан внутренней службы  С. Н. Анисимова

Администрация городаАдминистрация города