ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОПАСНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

С огнем шутки плохи

  • slider
  • slider

Короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем − наиболее частые причины пожаров на территории Каменска-Уральского.

По официальным данным, с 26 октября по 2 ноября 2020 года на территории Каменск-Уральского городского округа и Каменского городского округа произошло 8 пожаров, подлежащих   государственному статистическому учету: 4 пожара на территории Каменска-Уральского и четыре − в Каменском районе.

В Каменске 29 октября по ул. Калинина,70  на площади 5 кв.м. горел мусор в заброшенном гараже.  Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Три пожара случились в воскресенье, 1 ноября. Рано утром, в 07. 31  по ул. Шахтерская, 26 на площади 19 кв.м.  сгорел сарай,  10 голов кур, а также повреждена теплица. Причина и ущерб от пожара устанавливаются.

В тот же день, в 18.23, по ул. Исетская, 41 на площади 0,5 кв.м. горела бумага на лестничной клетке между первым и вторым этажом жилого дома коридорного типа. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. 

Вечером, в 22.51 по ул. Кирова, 53 на площади 0,5 кв.м. повреждена дверь неэксплуатируемого подъезда пятиэтажного жилого дома. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. 

В Каменском районе 26 октября в коллективом саду № 96 на одном из участков площадью 32 кв.м. сгорела мансарда, кровля, повреждено перекрытие, стены садового дома. На соседнем участке повреждена обшивка садового дома. Причина и ущерб от пожара устанавливаются.

29 октября в селе Рыбниковское, по ул. Красина,8 на площади 20 кв.м. повреждена кровля, потолочное перекрытие, стены и домашние вещи частного жилого дома. Причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки на чердачном помещении. Ущерб от пожара устанавливается.

Два пожара произошли в субботу, 31 октября. В селе Позариха по ул. Комсомольская,12 на площади 1 кв.м. поврежден линолеум в кухне частного жилого дома. Причина и ущерб от пожара устанавливаются. В селе Травянское, по ул. Ворошилова,8 на площади 40 кв.м. горел мусор, картон в здании склада. Причина и ущерб от пожара устанавливаются.

Всего с начала 2020 года  произошло 777  пожаров  (2019 г. за аналогичный период - 856). В Каменск-Уральском городском округе произошло 494 пожара (2019 г.- 569), и  в Каменском городском округе − 283 пожара (2019 г. -287).  

На пожарах погибли 10 человек, детей не зарегистрировано (2019 г.- 6 человек, детей не зарегистрировано).  Травмировано 17 человек,   2 из них детей (2019 г.- 16,один из них ребенок).   

Уважаемые жители города! Соблюдайте меры пожарной безопасности! Не оставляйте без присмотра маленьких детей! Не оставляйте включенными в сеть электроприборы!

 

Полезная информация по правилам пожарной безопасности ЗДЕСЬ

 

Старший инженер ООСП и П 63 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области капитан внутренней службы  С. Н. Анисимова

Администрация городаАдминистрация города