Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально-жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Берегите детей! Они самое дорогое!

  • slider
  • slider
  • slider

С приходом холодов на водоёмах наблюдается становление ледового покрова.  В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Однако каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лёд, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности. Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности.

Так, 30 октября 2020 года  в 16 часов 16 минут на ЦППС 63 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Свердловской области поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что на водоеме на Каменской плотине по тонкому льду бегают дети. Времени не оставалось для раздумий, необходимо было быстро принимать решение.  

На вызов была отправлена пожарная техника и машина с оперативным дежурным в лице Вадима Анатольевича Морозова - заместителя начальника службы пожаротушения - начальника дежурной смены СПТ 63 ПСО. Приехав на место вызова, сотрудники противопожарной службы увидели: дети в составе пяти человек в возрасте 10-12 лет разгуливают по тонкому льду на водоеме, играя и резвясь друг с другом. Вадим Анатольевич  незамедлительно подозвал ребят к себе и провел серьезную, поучительную беседу по соблюдению мер безопасного поведения на водоемах. Рассказал им о ряде случаев гибели взрослых и детей на водоемах как Каменского городского округа, так и Свердловской области, привел примеры случаев гибели детей и взрослых. Ребята слушали внимательно и сожалели о содеянном. Кто - то боялся о том, что узнают родители, а кто-то понимал, что могло все произойти иначе, не подоспей вовремя помощь.

Инструктаж сотрудника противопожарной службы заставил ребят задуматься о последствиях их прогулки на водоеме. Ведь малейшая оплошность могла привести к серьезным последствиям. Никто из ребят об этом даже не задумывался: что будет с ними, их родителями, родными и близкими, если случится беда. Сотрудники 63 ПСО не только проинструктировали ребят о соблюдении мер безопасности на водных объектах в период ледостава, но и вручили наглядную агитацию.

Хочется напомнить всем жителям Каменска-Уральского городского округа и Каменского городского округа  в период ледостава о соблюдении мер безопасного поведения на водоемах:

- Соблюдайте элементарные правила безопасности на льду, помните, безопасным лёд считается при толщине не менее 10 см!

-  Запрещается ходить по льду под мостами, рядом с любыми водными сооружениями, в местах впадения в водоём ручьёв и рек.

- Не собирайтесь группами на его отдельных участках;

- Не приближайтесь к трещинам, промоинам;

-  Ни в коем случае нельзя допускать выхода детей на лёд!

Родители!!! Проконтролируйте, где и как проводят свободное время Ваши дети. Игры на водоемах могут привести к серьезным последствиям. Обучайте детей мерам безопасного поведения на водных объекта.

-  Если вы стали свидетелем происшествия, немедленно сообщите об этом по телефону службы спасения 112 (звонок бесплатный) или 101. По возможности окажите пострадавшему первую помощь и ждите прибытия спасателей. Будьте внимательны к себе и своему здоровью! Берегите себя и своих близких!!!

 

Ст. инженер ООСПиП 63 ПСО капитан внутренней службы С. Н. Анисимова

Администрация городаАдминистрация города