Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально-жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Железная дорога − зона повышенной опасности

Игры и беспечность на железной дороге могут привести к трагедии. Об этом не устают напоминать школьникам учителя на уроках безопасности жизнедеятельности и классных часах в течение всего учебного года, особенно в преддверии каникул.

Каждый человек должен неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге, прислушиваться к сигналам, предостерегать других, особенно детей,  от неверных действий, ведь поезд невозможно остановить за одну минуту, а тем более за секунду…  Чаще всего нарушения на железной дороге  случаются на железнодорожных переездах.  Здесь нужно быть особенно внимательными.

Вблизи железной дороги нужно соблюдать следующие правила:

  • не ходить по железнодорожным путям,
  • переходить железнодорожные пути разрешается только в разрешенных и оборудованных для этого местах,
  • следить за звуковыми и световыми сигналами на переездах,
  • ни в коем случае при движении через железную дорогу нельзя пользоваться гаджетами и наушниками. В наушниках вы просто не услышите звуковой сигнал приближающегося поезда.
  • ни в коем случае нельзя искать развлечений на железнодорожных путях.

Соблюдать правила поведения на железной дороге – главное условие сохранить свою жизнь.

Видеоролик «Железная дорога не терпит беспечности!» размещен в сети Интернет на официальном сайте Министерства транспорта  и дорожного хозяйства Свердловской области в разделе «Охрана труда» по ссылке: https://mtrans.midural.ru/article/show/id/1264.

Администрация городаАдминистрация города