«Люди переходят по правилам, козы — где придется»

  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском студенты забросали снегом несанкционированную тропу для пешеходов

Наезд на пешехода является одним из основных видов ДТП, в которых получают травмы и гибнут люди. В 2016 году на территории Каменска-Уральского и Каменского городского округа по своей вине погибло 4 пешехода, еще 17 человек получили травмы, все они переходили проезжую часть в неустановленном месте.

Эта проблема не оставила равнодушными студентов Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса. В один из дней они, вооружившись лопатами, плакатами и листовками вышли в центр микрорайона, где находится их образовательное учреждение. Их целью стало показать на примере сказочного героя – Козленка, что бывает с теми, кто не соблюдает Правила дорожного движения.  А еще студенты решили уничтожить одну из несанкционированных троп, по которой жители поселка Чкалова переходят проезжую часть. К студентам присоединились представители отряда ЮИД школы № 37, которые также не остались в стороне от проблемы безопасности пешеходов и сотрудники группы по пропаганде Госавтоинспекции Каменска-Уральского.

– Мы очень радовались, когда около полутора лет назад у нас возле школы появился пешеходный переход. С этого времени большая часть наших учащихся стали переходить проезжую часть дороги по правилам. Но, к сожалению, взрослые не всегда пользуются «зеброй» и показывают нам, детям плохой пример, - отметила одна из школьниц, показав на пожилую женщину, которая недалеко от перехода приготовилась переходить дорогу. К слову, увидев делегацию студентов и ЮИДовцев, а также съемочную группу одной из телекомпаний, которая снимала акцию, женщина развернулась и пошла в сторону «зебры». Здесь, на примере сказочного героя, ей показали, насколько важно соблюдать Правила дорожного движения, выдали листовку и порекомендовали всегда переходить дорогу в специально отведенном для этого месте.

Всего в течение часа неравнодушные студенты и школьники провели профилактические беседы для не одного десятка жителей поселка, также всем раздали памятки и листовки, призывающие соблюдать Правила дорожного движения, а еще уничтожили одну из несанкционированных троп, по которым нарушители двигаются для перехода проезжей части в неустановленном для этого месте.