ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака

4 февраля отмечается Всемирный день борьбы против рака. В этом году он обозначен темой «Я есть и я буду». В этот день предлагается предпринять коллективные или индивидуальные меры по облегчению бремени рака.

Более 5 тысяч человек в Каменске-Уральском стоят на учете у онколога. В 2019 году рак диагностирован практически у тысячи человек.

За минувший год зафиксировано 6 тысяч посещений на приеме у доктора-онколога поликлинического звена городской больницы Дмитрия Ляшенко. 20 лет Дмитрий Григорьевич ведет прием в поликлинике № 1 по ул. Октябрьская, 80, каб. 215. Ему помогает медсестра Анна Косякова. Только за январь через них прошли более 500 человек.

Доктор Ляшенко проводит визуальный осмотр пациентов и при малейшем подозрении на рак, пациенту назначается полное медицинское обследование. В него входит: общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, кровь на гепатит В и С, ВИЧ, коагулограмма, флюорография, ЭКГ, УЗИ брюшной полости и малого таза.

При обнаружении онкологии больным запрещены: физиотерапия (кроме ингаляций), баня, сауна, массаж, иглоукалывание, солнечные ванны, — рассказывает Дмитрий Ляшенко.

Дмитрий Григорьевич ведет прием ежедневно с 8 до 14 часов. Категорически не советует трогать родинки, пигментные образования и слушать Елену Малышеву. Доктор регулярно проводит телемедицинские консультации с онкологами, гематологами и урологами из областных лечебных учреждений, если попасть к ним на личный прием бывает затруднительно.

Ежегодно по всему миру большинство случаев смерти от онкологии происходит от рака легких, желудка, печени, толстого кишечника и молочной железы. Треть случаев смерти вызвана пятью основными факторами риска, которые связаны с поведением и питанием — это высокий индекс массы тела, недостаточное употребление в пищу фруктов и овощей, отсутствие физической активности, употребление табака и употребление алкоголя.

3 февраля в Каменске-Уральском прошла акция для привлечения внимания общественности к столь страшному и тяжелому заболеванию. Волонтеры из Центра молодежной политики напомнили каменцам о том, насколько опасна и распространена в наше время онкология и рассказали о методах профилактики.

Администрация городаАдминистрация города