«Областная наркологическая больница» напоминает свердловчанам о возможности получения квалифицированной наркологической помощи

Специалисты «Областной наркологической больницы» подводят итоги работы в праздничные дни и напоминают жителям Свердловской области о возможности получения квалифицированной медицинской помощи.

За период новогодних праздников в «Областную наркологическую больницу» был доставлен 71 человек в состоянии алкогольного опьянения из мест общественного пребывания, 89 человек госпитализированы в отделения неотложной и плановой наркологической помощи. Специалистами кабинета медицинского освидетельствования проведено 40 освидетельствований на состояние алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Кроме того, на горячую линию «Областной наркологической больницы» в период с 30.12.2017 по 08.01.2018 поступило 50 звонков по вопросам оказания медицинской помощи лицам в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим, «Областная наркологическая больница» напоминает о возможности получения комплексной наркологической помощи в своих подразделениях.Амбулаторно-поликлиническая наркологическая помощь предоставляется гражданам при заболеваниях, патологических состояниях, которые не требуют круглосуточного медицинского наблюдения, изоляции и использования интенсивных методов лечения.

В амбулаторных условиях пациенты и их родственники могут получить консультацию врача психиатра-нарколога, психотерапевта, психолога, пройти медико–психологическое тестирование, экспресс–тестирование на выявление психоактивных веществ, лечение не требующее круглосуточного наблюдения.

Амбулаторная помощь доступна в амбулаторно-поликлиническом отделении по адресу: г.Екатеринбург, ул.Халтурина, 44а (тел. (343) 310-21-20), амбулаторно-поликлиническом отделении по адресу: г.Екатеринбург, пр.Космонавтов, 90а (тел. (343) 368-71-90), кабинете анонимной наркологической помощи о адресу: г.Екатеринбург, ул. Солнечная, 29 (тел. (343) 341-52-08).

Стационарная медицинская помощь предоставляется гражданам в случаях, требующих круглосуточного медицинского наблюдения. Направление на госпитализацию выдает врач психиатр-нарколог по итогам осмотра пациента. В составе «Областной наркологической больницы» действуют два отделения плановой наркологической помощи по адресу: г.Екатеринбург, ул. Халтурина, 44а, пр. Космонавтов, 90а, отделение неотложной наркологической помощи по адресу: г.Екатеринбург, пер.Медицинский, 5а.

Также специалисты напоминают о возможности получения услуги по медицинской реабилитации в филиале «Урал без наркотиков» «Областной наркологической больницы». «Урал без наркотиков» объединяет в себе три стационарных отделения медицинской реабилитации в Екатеринбурге, Карпинске и Каменске-Уральском, наркологическое отделение в Екатеринбурге, отделение профилактики наркологических расстройств в Екатеринбурге и консультационные кабинеты в Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском.Кроме того, в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Карпинске, Нижнем Тагиле на постоянной основе проходят терапевтические групповые занятия для наркозависимых и их родственников. Занятия ведут психологи, врачи психиатры-наркологи и психотерапевты.

В отделении профилактики наркологических расстройств любой обратившийся может бесплатно получить врача психиатра-нарколога, психотерапевта, психолога, равного консультанта и специалиста по социальной работе. Отделение располагается по адресу: г.Екатеринбург, пр.Ленина, 7. По вопросам записи на консультацию и проведения групповых занятий необходимо обращаться по телефону: (343) 358-11-91.

ОБЛАСТНАЯ ГАЗЕТА