Помощь придет

Третий год кряду, с сентября 2014 года, в Нижнем Тагиле функционирует Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, оснащение и проектирование которого выполнено в соответствии с мировыми стандартами. Реализуемые в центре медицинские технологии и используемое оборудование получили высокую экспертную оценку  многопрофильных специалистов Германии, Швейцарии и России, что позволяет оказывать медицинские услуги на самом высоком международном уровне.

Упор в работе центра сделан на ортопедию и вертебрологию. В год проводится 4,5 тыс. операций по эндопротезированию крупных суставов и декомпрессивно-стабилизирующих операций на позвоночнике.  Эффективная реабилитация ведется с использованием различных средств и методик механотерапии, физиотерапии, кинезитерапии и минимального количества фармакологических средств.

Услугами клинического лечебно-реабилитационного Центра пользуются и жители Каменска-Уральского.

В  этом году (август-сентябрь) центр получил дополнительную возможность выполнить значительный объем бесплатных эндопротезирований коленного сустава для жителей Свердловской области в рамках заданий областного министерства здравоохранения. Руководство медицинского центра взаимодействует с территориальными отделами здравоохранения в округах,  готово направить своих сотрудников в муниципалитеты для того, чтобы разъяснить, кто и в какие сроки может получить бесплатную профильную медпомощь.