Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Патриарх Кирилл наградил медалями медиков из Каменска-Уральского

Медали «Патриаршая благодарность» получили медицинские работники Городской больницы Каменска-Уральского за самоотверженный труд в борьбе с коронавирусной инфекцией.

В день памяти апостола Филиппа, после Божественной литургии в Свято-Троицком соборе, епископ Каменский и Камышловский Мефодий поблагодарил за труд врачей, которые, несмотря на пандемию и угрозу для своей жизни, помогают заболевшим, а также передал благословение и слова благодарности от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

«Церковь и Святейший Патриарх Кирилл приняли решение вручить награды врачам и некоторым священнослужителям за их жертвенность, за их работу. Мы благодарны тем людям, которые, жертвуя собой, спасают других», — сказал глава Каменской епархии.

Памятные медали Русской православной церкви вручили младшим медсестрам по уходу за больными реанимационного отделения ковидного госпиталя Яне Тимофеевой и Татьяне Мурзиной, заведующей паллиативным отделением Валентине Старковой, заведующему реанимацией Геннадию Смирнову.

Также наград удостоились священнослужители — иеромонах Феодосий (Сохарев) и исполняющий обязанности игумена Спасо-Преображенского мужского монастыря, монах Василиск (Савельев).

Каменская епархия давно сотрудничает с горбольницей Каменска-Уральского. Представители Церкви, священники и сестры милосердия до пандемии коронавируса посещали пациентов паллиативного отделения для оказания им и их родственникам психологической поддержки и духовной помощи.

Администрация городаАдминистрация города