Каменскому здравоохранению нужна помощь

В «зеленой» зоне провизорного госпиталя уже заменены 14 оконных блоков и входная группа между отделениями. Подрядчики Уральского алюминиевого завода провели замеры и начали изготовление еще 25 оконных блоков.

«Мы пока не можем приступить к работе в «красной» зоне, хотя заболеваемость COVID-19 идет на снижение, уже на треть сокращен ковидный коечный фонд. Там предстоит очень большой объем работ – замена 54 оконных блоков и 10 входных групп между отделениями», – говорит директор по персоналу УАЗа, куратор проекта Анна Соломеина.

Уральский алюминиевый завод – основной партнер администрации Каменска-Уральского в укреплении социальной инфраструктуры города и решении проблемных вопросов. Объем инвестиций РУСАЛа в социальную сферу и объекты благоустройства вырос с 12 миллионов рублей в 2016 году до 88 миллионов рублей в 2021-м.

Но здравоохранение находится в областном ведении, и решение вопросов финансирования капитальных ремонтов зданий, модернизации оборудования необходимо в правительстве региона. Для этого Каменску-Уральскому нужен свой депутат от УАЗа в Законодательном Собрании Свердловской области, чтобы выстроить договоренности аналогично муниципальным.

Для реализации принципиальных договоренностей нужен человек, который займется организационными вопросами, согласованиями и контролем производства работ. У Анны Соломеиной есть такой опыт. Для того, чтобы договоренности стали новыми объектами, нужно много сил и времени. И ремонт провизорного госпиталя, а до этого женской консультации в Чкаловском, яркое тому подтверждение.

Администрация городаАдминистрация города