ВНИМАНИЕ!!! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!
«Осторожно, тонкий лёд!»

Правильное питание укрепляет иммунитет!

  • slider
  • slider

Быть здоровым человеком − значит правильно питаться. Так считают специалисты. Несбалансированное питание может нанести серьезный ущерб здоровью: снижается умственная и физическая работоспособность, усиливается отрицательное воздействие на организм неблагоприятных факторов производства и внешней среды, что может привести на больничный.  Нерациональное питание  является ведущим фактором, способствующим онкологической патологии, заболеваний пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.  

Один из путей решения этой проблемы − увеличение потребления населением продукции, обладающей лечебно-профилактическими свойствами. Организм человека не синтезирует микронутриенты и должен получать их в готовом виде с пищей. Они должны поступать регулярно, в полном наборе и количествах, соответствующих физиологической потребности человека.

Наиболее надежным путем, гарантирующим эффективное решение этой проблемы, по которому идут все экономически развитые страны, является регулярное включение в рацион обогащенных продуктов питания.

Это обычные продукты питания, в состав которых дополнительно включены необходимые витамины, минералы, клетчатка (пищевые волокна), живые биокультуры, с таким расчетом, чтобы с обычной порцией можно было получать нужное количество необходимых пищевых веществ.

Это такие продукты, как:

  1. хлеб с витаминами
  2. молоко с витаминами и кальцием
  3. йогурты с пребиотиками и кальцием
  4. напитки и кисели витаминизированные
  5. йодированная соль
  6. печенье и хлопья с витаминами и железом и другие продукты.

Молоко и молочные продукты – главные поставщики нутриентов для детей и подростков, работающих и пожилых людей, в том числе витаминов и минеральных веществ.

Памятка для людей группы риска содержит в себе следующие рекомендации:

  • Употреблять в пищу больше рыбы. Она помогает сердцу лучше работать.
  • Уменьшить потребление мяса, от жирных сортов вообще стоит отказаться.
  • Использовать в пищу бобовые, зелень, овощи, сухофрукты и овсяную кашу - они помогают снижать холестерин в крови.
  • Все молочные продукты использовать можно только с низкой жирностью. Особенно полезны кисломолочные продукты
  • Уменьшить потребление соли, в больших количествах она пагубно влияет на сосуды.
  • Ограничить употребление в пищу сладостей и мучного.
  • Не следует нагружать сердце тонизирующими напитками.
  • Нужно практически отказаться от употребления в пищу сыра, желтков, сливочного масла, сметаны, почек, печени, икры, мозгов. Эти продукты богаты жирами и холестерином.
  • Как можно больше кушать фруктов и овощей. С помощью клетчатки снижается аппетит.
  • Из растительных масел лучше использовать оливковое.

 

Помните: правильное питание укрепляет иммунитет!

По информации ТО Роспотребнадзора в Каменске-Уральском

Администрация городаАдминистрация города