ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Более 700 несанкционированных свалок ликвидированы в Свердловской области

За полтора года работы ЕМУП «Спецавтобаза» в качестве регоператора Восточного кластера Свердловской области были ликвидированы 708 свалок твердых коммунальных отходов. Спецтехника вывезла на полигоны для захоронения более 58 тысяч кубометров мусора. Из них 30 свалок общим объемом 1637 кубометров были ликвидированы в этом году.

Например, с берега карьера у отеля Ramada в Екатеринбурге только за одну неделю предприятие вывезло более 100 кубометров мусора, оставленного отдыхающими. Общий вес убранных отходов составил 11 тонн. Уборку проводили в несколько этапов — и ручным способом, и с помощью спецтехники.

На территории  Каменска-Уральского  ликвидация свалки только предстоит - за коллективным садом у деревни Новый завод.

При этом стоит отметить, что число звонков и сообщений о несанкционированных свалках в адрес регоператора снизилось на 34% в 2020 году. Меньше сигналов стало поступать из Екатеринбурга — если в 2019-м специалисты приняли 740 сообщений, то за шесть месяцев 2020 года только 205.

По установленной законом процедуре, получив сигнал о свалке, специалисты регоператора выезжают на место, фиксируют факт и разыскивают собственника земли. Ему дается месяц на ликвидацию свалки. Но, если владелец участка не реагирует на предписание, регоператор вывозит ТКО, а позже взыскивает понесенные расходы с собственника земли.

Напомним, что сообщить о несанкционированной свалке просто. Это можно сделать тремя способами:

— по телефону горячей линии ЕМУП «Спецавтобаза» 8-800-775-00-96 (звонок бесплатный по России)

— написать сообщение вайбер или ватсапп на номер 8-912-690-0700

— воспользоваться кнопкой «Сообщи о свалке» на сайте sab-ekb.ru.

По информации  пресс-службы  ЕМУП «Спецавтобаза»

Администрация городаАдминистрация города